Ecuador, 20 de Mayo de 2024

Lionel Messi salva al FC Barcelona

Twitter FC Barcelona
13 de diciembre de 2020 - 18:51 - Redacción Fanático

Lionel Messi volvió a ser la figura que el FC Barcelona necesitaba en el equipo. El argentino evitó un amargo con el modesto Levante en La Liga de España gracias al gol que marcó la tarde de este domingo 13 de diciembre de 2020.

El cuadro catalán afrontaba el encuentro de la jornada 13 del campeonato, en el Camp Nou, con la presión por los malos resultados en partidos anteriores. El plantel que dirige Ronald Koeman ha sido muy criticado por las derrotas en el torneo local y Champions League.

Levante se planteó mejor que los locales y tuvo mayores acciones de peligro en la primera mitad del compromiso. El alemán Ter Stegen salvó a los blaugranas del que habría sido el primer tanto para los visitantes.

En la segunda mitad se emparejó la situación, con un Barcelona que buscó a Messi como su conductor para generar jugadas de gol. El francés Antoinne Griezmann falló una posibilidad de anotar tras pase de la ‘Pulga’.

A los 75 minutos, con un 0-0 que molestaba a la afición culé, Messi se vistió de héroe. El rosarino recibió un pase del holandés De Jong, se perfiló de izquierda y disparó con fuerza, a su estilo, para vencer al guardameta contrario.

Este se convirtió en su anotación 642 con la camiseta del FC Barcelona. Su club no ganaba gracias a él desde el 7 de marzo, antes de la pandemia del covid-19, informó el estadista MisterChip.

La mala relación de Messi con la directiva, discrepancias con el cuerpo técnico, mal rendimiento del plantel y otros factores han hecho que analice la opción de cambiar de club por primera vez en su carrera deportiva. Todo apunta que la próxima temporada será transferido al Manchester City de Inglaterra. (I)